注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南小学蒲公英中队的博客

放飞梦想走天涯!

 
 
 

日志

 
 

张舒《找秋天》  

2016-10-29 12:22:54|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找秋天

 

秋天来了,秋天来了。我在好多地方找到了秋天。

大树上,桂花用阵阵浓郁的香气,宣布着秋天的来临。梧桐树的树叶都在秋风里渐渐地枯萎、变黄,掉到树妈妈的脚下,温暖地睡着了。树下的菊花,绽放了金黄色的脸庞,在风中摇头晃脑地跳着秋天的舞蹈。花丛里的小蜜蜂们也已经收到秋天传播的信息,每天加紧忙着采蜜,准备过冬。小蚂蚁就更不用说了,每天都去搬运粮食,勤劳地为接下来寒冷的冬天储藏食物。连绵不绝的秋雨,仿佛是在用每一滴雨点向我们叮咛,炎热的夏天已经离开了我们,丰收的秋天正在围绕着我们,但是寒冷的冬天也会跟在秋天后面,悄悄地接近我们。

还有秋天红红的枫叶。国庆节的时候,我去了长沙的爱晚亭,看到了那大片大片火红的枫叶,心中不由得想起了杜牧的那首诗《山行》:

远上寒山石径斜,

白云生处有人家。

停车坐爱枫林晚,

霜叶红于二月花。

秋天来了,秋天来了。美丽的、丰收的秋天来了!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018