注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南小学蒲公英中队的博客

放飞梦想走天涯!

 
 
 

日志

 
 

助人为乐——苏哲禾  

2015-10-26 01:06:50|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丁铃铃下课放学了,小白兔独自走在回家的路上。这时候天暗了下来,小白兔心想:“糟糕,不会要下雨吧?我可没带雨伞,我要赶快回家。”

突然,哗啦啦,真的下起了大雨。小白兔连忙用手遮着脑袋,加快速度往家跑。

这时候迎面走来一直乌龟。它拉住小白兔说:“小心点别跑这么快。”小白兔说:“雨这么大,我又没雨伞,我会被淋湿的。”乌龟说:“别着急,我有个好办法,我可以帮助你。”它首先把龟壳卸下来,然后从地上捡起一根树枝,撑起龟壳就成了一把雨伞。乌龟撑着雨伞送小白兔回家。

小白兔非常感谢乌龟的帮忙,从此它们成了最好的朋友!

我们应该学习乌龟这种助人为乐的行为。在别人有困难的情况下要帮助他们,在帮助别人同时也能交到很多的朋友。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018